当前位置:首页 > 信息公开 > 党建工作 > 服务群众
台上承诺台下践诺 齐抓共管结对扶贫—市行政执法局深入开展“两学一做”第二专题学习教育
泉州市城市管理执法网 [2016-09-30 10:41] 【字体:

为了贯彻落实市委、市政府《关于印发厅处级干部结对帮扶贫困户工作实施方案的通知》要求,推动“两学一做”第二专题学习教育深入开展,810日,在泉州市行政执法局党组书记、局长李伯群亲自带领下,到永春县外山乡扶贫中心站参观结对帮扶的规划,并与外山乡、村干部、18户的贫困户一起来到云峰村村部召开结对扶贫恳谈会。会议由外山乡党委书记郑成旺主持。会上,党组书记、局长李伯群指出,根据上级精准扶贫有关要求,将扶贫与扶志相结合,变“输血”为“造血”,帮助贫困户理清发展思路,有针对性地在项目、资金、信息上给予支持,以实际行动帮助困难群众发展生产、发展经济、增加收入,树立脱贫信心、改善生产生活,切实将扶贫工作落到实处。 

最后,慰问组分成九组,分别来到各自结对贫困户的家中了解家庭具体情况,鼓励发展生产并帮忙策划发展的目标与项目,还送去了慰问金共计3.6万元。 

活动结束后,泉州市行政执法局机关处级干部纷纷表示,将主动融入、竭尽全力,充分发挥执法局的优势作用,持续为云峰村生产销售、村容村貌整治和贫困户子女就学、就业、就医等提供帮助,切实接通地气画好精准扶贫的“同心圈”。 

打印】【收藏】【关闭