当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
泉州市城市管理行政执法局关于充实创建国家卫生城市工作领导小组的通知
泉州市城市管理执法网 [2017-03-29] 【字体:

今年是我市创建国家卫生城市的复审之年。根据《泉州市城市卫生管理工作领导组办公室关于印发〈泉州市2017年迎接国家卫生城市复审工作方案〉和〈泉州市2017年迎接国家卫生城市复审工作任务分解表〉的通知》(泉创卫办〔2017〕8号)和工作需要,决定调整充实创建国家卫生城市领导小组。现将有关事项通知如下:

     长:李伯群  泉州市行政执法局局长

常务副组长:卢章雄  泉州市行政行政执法局副局长

   长:林宇杰  泉州市行政行政执法局副局长

王作彪  泉州市行政行政执法局副局长

黄少军  泉州市行政行政执法局副调研员

陈新生  泉州市行政行政执法局副调研员

     员:陈德产  鲤城区行政执法局局长

郭晓阳  丰泽区行政执法局局长

林金荣  洛江区行政执法局局长

程进强  泉港区行政执法局局长

张惟陇  泉州开发区行政执法分局局长

吕培  州市台商投资区行政执法分局局长

黄清泉  晋江市行政执法局局长

侯木易  南安市行政执法局局长

黄团峰  泉州市行政执法局办公室主任

   泉州市行政执法局人事教育科科长

林连明  泉州市行政执法局政策法规科科长

曾国泉  泉州市行政执法局执法综合科科长

郑玉珍  州市行政执法局机关党委专职副书记

周少华  泉州市城管办综合协调科负责人

许振逸  泉州市城管办监督指挥中心主任

林思远  泉州市行政执法局督查大队大队长

苏志清  泉州市行政执法局直属大队大队长

领导小组下设总督查组和四个督查组。

一、各督查组组成及职责分工

(一)总督查组

查:李伯群

   长:卢章雄

  长:曾国泉、许振逸、周少华、洪海峰、叶海辉

        员:执法综合科、综合协调科、监督指挥中心人员

总督查组加挂市局创卫办牌子,负责创卫工作组织协调、统筹推动和督促落实。对市创卫办通报存在的涉及行政执法局职责范围内的问题,进行分解至各区行政执法局及各督查组,按要求汇总反馈整改情况。监督指挥中心依托“数字城管”平台加大《任务分解表》考核要点有关事项的采集通报和监督考评。

(二)第一督查组

    长:林宇杰

  长:林连明、叶汉成、黄金坠

    员:直属大队两名队员

负责督促丰泽区行政执法局开展城市环境执法整治,协调市区部门联合执法,督查丰泽区涉及行政执法局职责范围内工作落实;对市创卫办、市局总督查组通报存在的相关问题进行督查,并反馈整改情况。

(三)第二督查组

    长:王作彪

  长:苏志清、黄庆山、柳宝贵

    员:直属大队两名队员

负责督促鲤城区行政执法局开展城市环境执法整治,协调市区部门联合执法,督查鲤城区涉及行政执法局职责范围内工作落实;对市创卫办、市局总督查组通报存在的相关问题进行督查,并反馈整改情况。

(四)第三督查组

    长:黄少军

  长:李勇、林思远、骆泽明

    员:督查大队两名队员

负责督促洛江区行政执法局、泉州开发区行政执法分局开展城市环境执法整治,协调市区部门联合执法,督查洛江区、开发区涉及行政执法局职责范围内工作落实;对市创卫办、市局总督查组通报存在的相关问题进行督查,并反馈整改情况。

(五)第四督查组

    长:陈新生 

  长:郑玉珍、林金宗、肖江平 

    员:督查大队两名队员

负责督促泉港区行政执法局开展城市环境执法整治,协调市区部门联合执法,督查泉港区涉及行政执法局职责范围内工作落实;对市创卫办、市局总督查组通报存在的相关问题进行督查,并反馈整改情况。

二、督查时间

20173月份至1231日。

三、督查形式

采取明查、暗访形式,对各区相关创卫工作情况进行督查。

四、督查内容

按照 国家爱卫办《创建国家卫生城市工作评分标准》(2014版)和《泉州市2017年迎接国家卫生城市复审工作行政执法局任务分解表》,结合落实省环保督查有关整治,对城市环境进行全面检查,重点督查各区落实以下工作情况:

(一)数字化城管系统管理规范、正常运行、资料完整。

(二)城区主要街道两侧建筑物基本无乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放等影响市容环境卫生的现象;主要街道无店外设摊、流动商贩占道经营现象;城区范围内无残垣断壁和严重影响市容环境卫生的乱搭建等违法建筑。

(三)建筑垃圾管理规范,全面实施密闭运输,无偷倒乱倒现象;待建工地合理设置规范围挡,无扬尘,无乱倒垃圾、乱搭乱建。

(四)市场出入口无占道经营;设置的临时便民市场和疏导点有明确标识,明确经营时间和范围,有责任人管理;保证设置的临时便民市场和疏导点周边不能占道经营。

(五)社区和单位无乱贴乱画、无违规饲养畜禽;社区内外无违章建筑、无杂物堆放、无乱搭乱建;社区内及各出入口内外无占道经营。

(六)路面无非法小广告、无乱贴乱画、无乱搭乱建、无乱堆乱摆、无乱扔乱倒、无散养畜禽。

(七)建筑施工噪声投诉。

(八)上级交办、督办的其他事项。

    具体督查内容所对应的责任单位以及督办工作组详见《泉州市2017年迎接国家卫生城市复审工作行政执法局任务分解表》。

四、有关要求

(一)总督查组和各督查组要围绕创卫中心任务,科学合理安排好各项工作,按照时间和所督查区域要求,认真开展巡查、督查、检查,确保相关任务落实到位。各区行政执法局要指定专人负责抓好督查通报问题的落实整改,并及时向督查组反馈整改情况。

(二)各督查组要每周开展督查,对发现存在问题要进行拍照,形成督查通报(包括相关照片和地点、存在问题等)发所督查的区行政执法局(市行政执法局创卫督查通知书、市行政执法局创卫督查巡查整改图和市行政执法局创卫周督查情况表请到市局网站公告栏下载),并将督查通报及问题整改情况送总督查组(联络员:林德明,联系电话:28986613,邮箱:qzcc28986613@163.com)。总督查组每月汇总各督查组情况,按要求上报下发。

(三)总督查组、各督查组和各区行政执法局在督查过程中要做好沟通联系,主动协调,及时处理。如有问题需要协调解决的,要及时向市局或者市、区创卫办报告。

 

附件:1.市行政执法局创卫督查通知书

      2.市行政执法局创卫督查巡查整改图

  3.市行政执法局创卫周督查情况表

 

打印】【收藏】【关闭