当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
安溪:有人偷偷建房 执法局即查即拆
泉州市城市管理执法网 [2018-12-31 09:37] 【字体:
  

12月1日,安溪县治违办组织相关人员15人,出动挖机1台,对城厢镇中标村某户新建的违法建筑依法予以拆除,拆除面积为100平方米。即查即拆,坚决打击新增违建行为。 

  此处违建位于清水湾小区对面加油站旁一栋5层楼高建筑的后面,比较偏僻。户主在没有县规划行政主管部门审批手续的情况下擅自进行违法建设。执法人员现场勘查发现,该违建屋前有高楼,且户主在屋顶铺设黑布作为遮挡,以此来逃避国土部门的卫星拍摄,执法人员日常巡查很难发现异样。可能是因为有这个“地利”,户主就动了心思,执法人员发现后第一时间进行制止、拆除。这种露头就打的模式,也对一些心存侥幸、顶风违建的人员起到了很强的震慑作用。 

  “百日拆违行动”开展以来,安溪县始终坚持“属地管理、条块结合、突出重点、综合整治”的原则,保持高压态势,严查严控违法建设、即查即拆新增违建、分类处置存量违建,做到“两违”早发现、早制止、早拆除,实现违法建设治理全方位、全覆盖、不留死角。 

  

打印】【收藏】【关闭