当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
鲤城区“三举措”强化部门联动治违合力
泉州市城市管理执法网 [2019-01-02 03:54] 【字体:

鲤城区“三举措”强化部门联动治违合力。一是建立“三证并查”工作机制。通过土地使用权证、规划许可证、施工许可证“三证并查”工作机制,该区行政执法局、住建局和国土分局加强信息共享和执法协作。911日以来,3部门相互移送“两违”案件25起。二是加大部门联合执法力度。结合卫片执法、河道整治、生态敏感区域整治等工作,区行政执法局、农林水局、环保局、国土等有关部门加强“两违”的联合执法911日以来,有关部门开展联合拆违行动40余场次。三是加强联合制裁。依照《福建省违法建设处置若干规定》,通过采取停止供水、供电、供气、冻结产权等措施,加大对违法建设的制裁。911日以来,该区执法局先后将43宗违法建设函告有关部门采取冻结产权登记、办理、转移措施;将11宗违法建设函告有关部门采取停水、停电、停气处理。

打印】【收藏】【关闭