当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
简讯
泉州市城市管理执法网 [2018-10-08 10:05] 【字体:

☆“两违”治理“百日拆违行动”启动以来(911日),截至927日,全市拆违 489宗,面积321473 平方米,完成百日攻坚目标任务的27%(其中,拆除重点任务183宗,面积191023,完成率33%)。

近日,泉港区在“两违”治理“百日拆违行动”中,明确提出“五个一律”控违措施。一是对所有在建房屋一律建立台账;二是对所有在建违法建筑一律控停;三是对所有存量违建一律查处;四是对所有顶风抢建一律拆除;五是对节假日一律组织巡查,扎实推进“百日拆违行动”

近期,永春县执法局“三步走”对历史违章搭盖较为突出西菜市场开展专项整治。一是宣传先行,开展入户宣传,发挥教育说服引导力;二是责令限期自行整改,多家商户自行拆除了违章搭盖;三是依法组织拆除。920日,该县执法局联合桃城和五里街镇政府,对逾期未自行整改的违章搭盖予以全部拆除,面积3000多平方米,以高压态势啃下“硬骨头”,坚决打赢拆违攻坚战。

打印】【收藏】【关闭