当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
泉港区执法局联合峰尾镇政府 重拳拆除3000平铁皮房
泉州市城市管理执法网 [2018-02-11] 【字体:
    2018年2月8日上午,泉港区执法局联合峰尾镇政府重拳出击,出动150人次,大型挖掘机1辆,聘请专业工人20人,依法对近3000平方米违章搭盖铁皮房予以拆除。
    据拆违现场相关负责人表示,沿海大通道旁的铁皮房损坏程度比较高,又逢近几日台湾花莲县发生地震,泉港也震感不断,有发生倒塌的危险,对路上的行人和车辆安全十分不利。8日上午,区执法局与峰尾镇政府经过缜密部署,严格按照《福建省违法建设处置若干规定》的“即查即拆”规定,拆除前对违建户主发放《责令整改通知书》,拆除过程中控制好现场,依法依规安全予以拆除,拆除结束后及时清理建筑垃圾,较好地将安全隐患及时扼杀。
    区执法局提醒广大人民群众,《福建省违法建设处置若干规定》已经出台实施,春节期间区执法局将继续加大执法力度,严格贯彻落实“真抓真严、敢抓敢严、长抓长严”要求,对“两违”零容忍,坚决拆除违法建设。
打印】【收藏】【关闭