当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
执法局多管齐下,南安整治市容市貌!
泉州市城市管理执法网 [2018-02-06] 【字体:

近日,南安市执法局多管齐下实现市容市貌“三个无”,即主干道无“牛皮癣”、无新增违规广告、无违规占道经营。同时,向社会公开承诺群众举报案件于2个工作日内处置完毕,接受市民监督。

 

一是“牛皮癣”治理常态化。引入专业保洁公司进行市场化运作;通过巡查检查、群众举报等方式,及时通知承包单位,督促完成清理;形成清理考核体系并严格实施。

 

二是违规户外广告治理规范化。出台户外广告整治工作方案,将户外广告牌整治任务分配至各中队,通过摸底排查,对未经审批、存在安全隐患等违规户外广告牌进行整治。

 

三是市容环境治理精细化。宣传法律法规,动员迁入集市;实行定人定责等举措,落实联合执法,减少占道经营数量;根据流动摊贩的营业时间及特点,实现全天覆盖。

 

2017年,南安市执法局共清理 “牛皮癣”17810张,主干道基本清除“牛皮癣”;拆除违规广告牌4.8万块;查处流动摊点1.3万起,纠正店外店经营1万多次。

打印】【收藏】【关闭