当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工地噪声扰民,丰泽城管从严查处!
泉州市城市管理执法网 [2018-01-25 08:58] 【字体:

近段时间,家住泉州市区刺桐豪园的张阿姨经常睡不着,为此十分头疼。昨日,张阿姨致电泉州晚报社热线96339反映,导致她失眠的是小区旁边的一个工地,两个多月来,这个工地经常昼夜施工,噪音很大。

 

丰泽区执法局工作人员前往该工地查处,发现确实存在噪音扰民的情况,目前已责令施工单位限期整改,并处罚款1000元。

 

记者走访施工现场,震耳欲聋的施工噪音夹杂着尘土。家住刺桐豪园小区的王女士称,该工地施工已有两个多月,每天都会产生这样的施工噪音,“早上六点、晚上十一二点也有听到,周围居民大多只能选择隐忍。”王女士表达了她的担忧:“施工噪音对我们上班族影响还不是太大,但周围居住的一些老人和儿童受噪音影响就比较大。”

 

接到市民投诉后,丰泽区执法局执法人员前往现场查看。该工地确实存在违反规定、于居住区进行产生振动超标的施工建设行为。执法人员当场拍照取证,并开具调查通知书。

 

丰泽区执法局相关负责人表示,连日来,执法人员每天中午都到现场进行巡查,中午施工噪音扰民现象已有明显遏制。目前已责令施工单位限期整改,并处罚款1000元。相关负责人同时提醒,市民朋友如有遇到类似噪音扰民现象,请告知相关的执法部门,以便及时做出相应处理。


打印】【收藏】【关闭