当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
泉港执法局打造 执法规范化建设“升级版”
泉州市城市管理执法网 [2018-01-23] 【字体:
近年来,泉港执法局南埔中队在南埔镇党委、政府的大力支持领导下,始终把基层中队规范化建设放在首要位置来抓,中队党员秉承不忘初心、牢记使命,探索机制、砥砺奋进,坚定信仰、勇于奉献的执法新理念,为打造活力泉港、宜居泉港、和谐泉港提供强有力的保障。

南埔中队努力完善队伍建设,探索工作机制。截至目前,共组织开展大型拆违统一行动16次,拆违完成率为188.84%。提升整体素质,彰显城管形象。严格规范着装,注重队容队纪,强化服务意识,做到文明执法。加强学习教育,倡导廉洁奉公。定期学习十九大会议精神,强化典型教育宣传,充分发挥先进个人的模范带头作用。强化军事化训练,锤炼队伍作风,旨在提升队伍整体综合素质,增强队伍的凝聚力,锤炼执法队伍工作作风。破解治违瓶颈,创新巡查模式。运用“无人机”巡查新模式对重点项目周边区域进行时时监控,不留死角。着力宣传引导,营造舆论氛围,积极在东南早报等媒体宣传刊登报道“两违”工作动态,引导群众积极主动投入到“两违”防控工作中。联合协同作战,昼夜抢险救灾。在每年台风来临之际,中队积极主动做好防汛救灾值班备勤工作,保障群众的生命财产安全。
打印】【收藏】【关闭