当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州城管掌上投诉平台上线一个月!受理82件,多数得到整改
泉州市城市管理执法网 [2018-01-11] 【字体:


1
城管:一个月受理82件 多数得到整改

 

昨日记者从市城管办获悉,自2017年12月12日启用群众微信上报功能以来,已受理城市管理问题82件,大部分都已处置或进入处理程序。群众反映的问题主要集中于:垃圾暴露、自来水管破裂、污水冒溢、共享单车秩序、公共设施破损、废弃车辆占道和残桩地钉等。其中共享单车秩序、自来水管破裂和垃圾暴露等处置时限较短的问题基本得到及时整改,公共设施破损和废弃车辆占道等已纳入市政及交警部门处置程序,其他所需处理时限较长的问题也在督促办理中。

 

 

泉州市城管办相关负责人介绍,“市民通过微信发来的信息,城管部门每条都必须回复,通过‘指尖对话’架起与市民沟通的桥梁”。为鼓励群众广泛参与城市管理活动,城市瞭望官微还将定期开展抽奖活动送流量。为了方便与您沟通及查询处理进展,请尽量填写实名和电话号码(抽奖流量只针对泉州市本地移动、电信和联通手机用户)。

 

2市民:平台拉近了群众和城管部门间的距离

 

1月1日,手机尾号0554的市民向泉州城管公众微信“城市瞭望”反映,丰泽区城东街道体育街新偶像健康汇门口施工废弃料乱放,燃气公司施工一半到现在还没处理,已有一个月的时间。所配照片显示,废弃建材和挖开的路面就在盲道上。

 

市城市管理监督指挥中心收到这一信息后,立即转给丰泽区指挥中心派出巡查员前往巡查核实,核实后立即要求城东街道专业部门前往处置。1月5日,处置单位将处理完毕后的图片传输至数字城管平台。“城市瞭望”官微及时反馈给市民,处置完成。

 

记者联系了这位手机尾号0554的市民。这位市民表示,以前这样的情况一个月都解决不了。现在有了这个平台,仅仅4天就整改完毕,群众反映的问题得到及时解决,也拉近了城管部门和群众的距离。

打印】【收藏】【关闭