当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
安溪城管:“两违”防控“不休假”,“四举措”做好节日“两违”综合治理工作
泉州市城市管理执法网 [2018-01-09] 【字体:

营造浓厚氛围

 

一是通过制作“两违”动画、宣传彩页、出动宣传车、开设“城管曝光台”等有效措施营造“不能违、不敢违、不想违”的治违氛围。


严管不放松

 

二是实行错时巡查、重点区域夜巡查相结合等方式,坚持发现一起,拆除一起。执法人员采取摩托车或徒步巡查等方式进村入巷展开拉网式全面巡查,发现和掌握有抢建苗头或动工迹象的,及时劝导,及时汇报,及时采取措施,做到节日治违不放松。据统计,元旦期间,龙桥分局组织统一行动,依法拆除违法建设6宗,面积350余平方米。


开展“回头看”

 

三是开展“回头看”,对12月以来拆除的7宗“两违”进行再排查、清旧账,对“三边三节点”等易反复的地方重点排查,做到声势不减,力度不减,始终保持高压态势,防止回潮。



畅通举报渠道

 

四是畅通110联动值班电话、微信公众号平台、网上信访等投诉举报渠道,对投诉举报的案件,每一起都要及时进行反馈处理,经查确属违法建设的,马上组织人员进行拆除,做到“发现一起,拆除一起”,确保节日“两违”零增长。

 

 

打印】【收藏】【关闭