当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
新制服、新形象、新起点、新征程!泉州城管大换装!
泉州市城市管理执法网 [2018-01-03] 【字体:

我是泉州市城市管理行政执法人员。我宣誓:模范遵守国家法律法规,忠于祖国、忠于人民,爱岗敬业、认真履职、依法行政、文明执法、团结协作、敢于担当、为建设“五个”泉州做贡献!

在泉州市城市管理行政执法局局长陈进平的带领下,一句句铿锵有力的誓词响彻广场,展现出城市管理执法人员的精气神,坚定了城市管理执法人员为人管城的新理念。

 

12月30日早上,迎着清晨的第一缕阳光,泉州城市管理执法系统换装仪式在东海行政中心举行。仪式开始,市行政执法局、鲤城、丰泽执法局三支代表队伍进行队列表演,城市管理执法队员身着全国城市管理执法统一制式服装分组展示,充分展现出新时代城市管理执法人员的精气神,洋溢着城市管理执法人员的自豪与骄傲。



     泉州市委常委、常务副市长张永宁出席换装仪式并讲话。他指出,此次城市管理执法人员统一换装,是深入推进城市执法体制改革、规范和提升城市管理水平的一项重要举措。各级城市管理部门、全体城市管理人员要充分认识统一服装导向性意义,自觉增强使命担当,提升自身素质,在新的起点、新的征程中展示新的作为新的形象。


 

1

要规范文明

 

制服是一个部门的执法符号,如果着装不规范、仪表不端庄,不仅会影响执法人员自身的形象,也会影响社会对政府的观感。这就要求,我们要严格执行执法着装规定,规范执法程序和行为,时刻注重自己的言行举止、注意着装场合和纪律,确保着装执法的严肃性和权威性。

 

 

 

2

要尽责担当

 

进一步落实住建部“强基础、转作风、树形象”要求,把抓外在着装统一和内在素质提升紧密结合起来,不断增强队伍的服务意识、法治意识、团队意识,自觉担负起征迁、治违主力军作用,努力打造一支“爱岗敬业、团结协作、纪律严明、能打硬仗”的执法队伍。

 

 

 

3

要勇于创新

 

当前,随着新型城镇化进程加快和市民对城市管理要求的不断提高,城市管理精细化任重而道远,这就要求我们既要依法行政、严格管理,又要勇于创新,勇于开拓,在实践中不断总结、不断探索,尤其要积极引导市民参与城市管理,创建家园共造的城市管理新模式,让城市管理更有温度,更富人情味,让城市更加宜居宜业,助推“五个泉州”建设迈上新的台阶!

 

打印】【收藏】【关闭