当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
鲤城区执法局组织参观区廉政警示教育地
泉州市城市管理执法网 [2017-12-29] 【字体:

"元旦”、“春节”双节即将到来之际,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强反腐倡廉和党风廉政建设,不断增进执法人员的自律意识,1227日下午,鲤城区执法局组织全体干部职工来到浮桥街道延陵社区,参观鲤城区廉政警示教育基地,开展了一次节前廉政教育活动。

 

在讲解员的带领下,全体干部职工参观了“严明纪律、廉洁自律;以案为鉴、拒腐防变;家规家训、崇尚廉洁”三个单元的展厅,其中第二单元以鲤城区纪委今年来查处的典型案例和典型忏悔书为核心内容,警示全体党员干部要严守纪律、时刻警惕,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

干部职工们纷纷表示,通过了解发生在身边的典型案例,进一步感受到了“贪腐一念间、荣辱两重天”的巨大反差,要从这些案例中吸取教训,学习古今先贤优良家风家训,坚定理想信念,恪守道德底线,始终保持廉洁自律,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

打印】【收藏】【关闭