当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
人防+科技,铁拳治占道……这个国庆假期,泉州台商区城管执勤忙!
泉州市城市管理执法网 [2017-10-09] 【字体:
    国庆中秋“双节”期间,为有效遏制辖区内出现违法抢建、突建的行为,及时整治各景区、公园、商圈、菜场等周边占道经营、无照经营、车辆违停、私设广告横幅、乱发小广告、噪音油烟扰民等问题,泉州台商投资区行政执法分局的城管队员坚守岗位,上路执勤,用脚步丈量,用热心劝导,多措并举开展市容市貌管理工作,以实际行动为祖国庆生。双节”期间,泉州台商投资区行政执法分局“两违”巡查是超常态的,执法人员巡查时带着工人,以便及时拆除违建,在违建抢建的隐患点实施24小时不间断巡查,执法记录仪全记录、“数字城管”的视频执法巡查等科技手段也被全面使用,分局执法人员加大巡查力度,通过深入人心的宣传,发动群众共同抵制违建,积极举报违建。这些手段的运用,确保假期辖区内每起抢建都能在第一时间被发现被拆除。

   “双节”期间,分局共组织拆违行动11场,出动执法人员566人次、工人70人次、钩机4台次,拆除违法建设26处、面积2907.5平方米。

  

打印】【收藏】【关闭