当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
安溪城管:3个“转变”,助推市容市貌N个“变身”
泉州市城市管理执法网 [2017-09-26] 【字体:

  今年以来,安溪县城管工作坚持贴近群众,以“为人管城”为目标,强基础,转作风,树形象,实现城市管理工作常态化。

  “阶段性”整治向“常态化”管理转变

  机动中队在加强日常监管的同时,采取夜间巡查管理和人员定岗措施,从晚18点值守到22点,持续开展晚间市容秩序管理工作。针对群众关心的热点和难点问题,执法人员加大对解放路等重要路段夜间巡查力度和密度,采用定期、不定期集中整治和引摊入市相结合的方法,坚决杜绝露天烧烤、夜市占道经营和油烟扰民等违法行为,营造了整洁、规范、有序的夜间市容环境秩序,形成夜间市容管理常态化机制。

  由“粗放型”管理向“精细型”管理转变

    执法人员采取步巡方式,沿着三十六米大街、解放路、联谊街、大同路等主要干道,沿途对“门前三包”、摩托车乱停乱放等现象进行管理,城区内主要人行道上“乱停乱放”现象得到有效遏制,较好地实现“还路于民”。同时,延伸“牛皮癣”清理区域,推行市场化模式,由专业的保洁人员负责,对城区主要干道、背街小巷上的乱张贴、乱涂写、乱刻画等城市“牛皮癣”进行全面清理,成效显著,基本做到“发现一处、清理一处”。 

  由“经验型”管理向“规范型”管理转变

  推行城市管理“721”工作法,运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性行政手段对辖区内流动摊点占道经营等行为进行劝导教育,目前已取得初步成效。同时,执法人员主动靠前服务,对社区和居住小区自发形成的小市场进行规范,划定区域,设置摊位,充分发挥便民服务摊点的作用,有效遏制了流动摊贩占道乱摆乱卖现象,辖区内的市容秩序得到了明显改观。

打印】【收藏】【关闭