当前位置:首页 > 城市管理 > 治违工作
惠安东岭: 重拳整治违建厂房 拉开“百日拆违”序幕
泉州市城市管理执法网 [2018-10-10 04:15] 【字体:

  

  近日,惠安县东岭镇组织前林工作片区、执法中队、治安巡逻队70余人,出动大型勾机1部,依法对前林村、湖边村3处约690平方米的违建实施强制拆除,拉开东岭镇“百日拆违行动”的序幕。

  据悉,此次行动拆除的3处违建均系石材企业非法占用耕地违建的石材厂房和构筑物,这些违建不但破坏了耕地还造成严重的粉尘污染。拆除前,东岭镇对违建情况逐宗排查核实,制订大型拆违方案,明确职责分工,确保了此次拆除行动顺利进行。

  下阶段,东岭镇将根据“百日拆违行动”工作部署要求,按照“全面排查、应拆尽拆”的原则,坚持“顶风抢建的先拆、破坏生态环境的先拆、存在安全隐患的先拆、妨碍重点项目的先拆”,不断加大治违拆违整治力度,有效遏制违建行为的蔓延。同时,把“百日拆违行动”与“扫黑除恶”工作结合起来,对建筑领域涉黑涉恶等行为予以严厉打击。

打印】【收藏】【关闭