当前位置:首页 > 城市管理 > 治违工作
拆违动态
泉州市城市管理执法网 [2018-09-18 05:09] 【字体:

   

  

  93日,晋江新塘执法中队组织对高铁项目征迁区域内1宗抢建的违法搭盖实施拆除,面积800平方米。

  94日上午,鲤城常泰街道执法人员发现华星拆迁片区内3宗在建违法抢建。为及时查处及震慑违法行为,当天下午,常泰街道联合该区行政执法局启动“即查即拆”程序,果断拆除该3宗违建。为防止部份群众为套取拆迁补偿款而出现类似跟风抢建,该街道启动重点区域“两违”管控预案,实行错时上下班,加大午间和晚夜间巡查管控力度,以做到“露头就打、出土就拆”。

  94日,丰泽华大街道会同华大执法中队和南埔山片区改造拆迁指挥部,对片区内12014年违法砌搭的围墙及框架构筑物实施拆除,面积约600平方米,助推项目征迁。

  94日,丰泽城东街道会同城东执法中队对浔美工艺厂内12009年违法搭盖实施拆除,面积330平方米。

  95日,惠安崇武镇政府联合多部门对辖区6家违法石雕污染企业进行专项整治,拆除厂房(车间)10余处,面积约2400平方米。

  96日,晋江市治违办联合梅岭执法中队和市局直属中队,对梅山工业区一厂房内的铁皮搭盖实施拆除,面积1500平方米。据了解,该业主利用外部厂房做遮蔽,在厂房内进行抢建。                           

  9月份以来,晋江磁灶镇政府多部门联动,全力开展卫片执法整改工作,已有 5宗通过卫片确认的“两违”拆后土地进行复垦,新增农用地14亩。

  96日至11日,永春县执法局组织拆除岵山高速出口高架桥上一违规设置的大型户外广告牌,面积1200平方米。据了解,该广告牌设立时间较久,大部分铁件已松动老化,且广告牌陈旧破损,既影响市容市貌,又存在严重安全隐患。

  97日,开发区执法分局组织对安泰路安置地内2宗建筑实施拆除,面积200平方米。据悉,该2宗建筑属历史遗留8年的占地违法建设,不仅占用公共通道,影响居民出行,而且存在安全隐患,一旦遇到火灾,消防车很难通过。

  97日,洛江区执法局组织对万安塘西工业园内一企业侵占公共出行通道违法搭盖的遮阳铁皮设施实施拆除,面积180平方米。

  97日,南安诗山镇政府会同诗山执法中队,督促、协助拆除辖区内2宗历史“两违”,面积900平方米。

  97日,南安码头镇政府组织码头执法中队和诗山交通执法中队等部门,对辖区县道两侧的广告牌进行集中清理,拆除违规广告牌138块,消除安全隐患。

  98日至9日,泉港后龙镇政府联合该区执法局和国土分局,对辖区内7宗“两违”实施拆除(其中6宗为夜间抢建),面积740平方米。

  99日,泉港涂岭镇政府联合该区执法局开展大型拆违行动,拆除泗洲水库周边违建3宗,面积约1000平方米,保护水资源。

  911日上午,我市召开全市“两违”治理“百日拆违行动”动员部署视频会,当日下午,鲤城区执法局迅速行动,组织对常泰街道2宗(其中1宗为10日晚夜间抢建)现行违建实施拆除,面积430平方米。

  911日,泉港区快速启动“两违”治理“百日拆违行动”,组织拆违7宗,面积770平方米。

  911日,晋江东石镇政府会同镇国土所、执法中队、派出所、电力和供水公司等部门,对辖区内2宗通过卫片图斑确认的违建实施拆除,面积约500平方米。

  ☆为迅速贯彻落实全市“两违”治理“百日拆违行动”动员部署视频会议精神,连日来,洛江区持续发力,依法对虹山乡辖区内1宗圈地违建养猪场实施拆除,面积1200平方米;拆除马甲辖区违建5宗,面积800平方米,形成治违高压态势。

打印】【收藏】【关闭