当前位置:首页 > 城市管理 > 治违工作
简讯
泉州市城市管理执法网 [2018-07-11] 【字体:

  南安东田拆除生猪养殖场违法搭盖12500平方米 75日,南安东田镇政府再次联合南安市执法局、农业局、环保局、国土局和电力公司等部门,对辖区内22处生猪养殖场实施取缔,拆除违法搭盖12500平方米,不断推进流域综合整治。

  惠安东岭说服11家违建石材企业自拆厂房4300平方米 622日,惠安东岭11家石材企业自行拆除了其违建的石材厂房,面积约4300平方米。据了解,该11家石材企业属占地历史违建,且加工产生的粉尘和污水排放污染环境,被列入首批关闭取缔对象。为此,东岭镇政府采取政策宣传、帮助申请自拆补助资金等措施,督促和引导企业自行拆除了石材厂房。

  晋江福厦高铁区域内抢建三小时 水泥尚未干硬即被拆 日前,晋江高铁区域内23个小时前抢建、水泥尚未干硬的“两违”建筑被晋江市治违办组织有关部门予以强制拆除,面积200多平方米。据悉,该当事人利用午夜间进行抢建,一百多人的“施工队”,仅用二至三个小时便可抢建出一层楼房,如此行径,执法人员“即查即拆”没商量。

  南安柳城快速处置6宗违建 为重点项目保驾护航 76日,南安柳城办事处组织有关部门,快速拆除6宗违法抢建,面积1500多平方米,及时将“两违”遏制在萌芽状态,为“两溪一湾”重点项目保驾护航。

  违法占用田地2000平方米,洛江一违建厂房被拆 72日,洛江区执法局联合罗溪镇政府,依法拆除罗溪辖区一违建铁皮厂房,面积2000平方米。据悉,执法人员在巡查中发现该钢筋厂正在大面积违建铁皮厂房,且占用基本农田,逐以“雷霆之势” 予以拆除,有力震慑违法抢建行为。

  晋江金井执法中队开展“两违”安全隐患排查宣传活动为消除“两违”安全隐患,晋江金井中队以镇安全生产月宣传活动为契机,联合镇安办、公安和交警等部门在辖区广场开展执法宣传活动。现场通过宣传城乡规划相关知识、讲解隐患“两违”危害性、向广大市民发放宣传资料及解答咨询等方式,引导群众积极参与并提供隐患“两违”线索。

打印】【收藏】【关闭