当前位置:首页 > 城市管理 > 治违工作
洛江区认真抓好“两违”安全隐患排查工作
泉州市城市管理执法网 [2018-06-27] 【字体:

  

  按照省、市召开全面排查“两违”消除安全隐患工作后,近日,洛江区迅速行动,全面部署、开展全面排查“两违”消除安全隐患工作。传达上级排查“两违”消除安全隐患会议主要精神,部署洛江区排查“两违”消除安全隐患工作。截至目前,全区已在此次专项行动中排查出安全隐患“两违”10宗,其中,拆除1宗历史“两违”,面积1500平方米,即查即拆新增“两违”9宗,面积4575平方米。

  相关负责人表示,洛江区各乡镇(街道)按照区全面排查“两违”消除安全隐患工作相关安排,迅速组织力量,开展行动,消除安全隐患。明确了四个重点排查范围和全覆盖、不留盲区、不留死角、不留后患的排查要求,对新增“两违”要按照《福建省违法建设处置若干规定》依法即查即拆。充实完善三级网格管理制度,各乡镇(街道)增加巡查人员配备,加大巡查频次和密度,细化巡查检查记录内容和管理,落实巡查监管责任,提高“两违”主动发现率。对重点路段和重点时段的违规建设危房隐患排查和监控力度,严格落实专人定期巡查,实行动态化管理。

打印】【收藏】【关闭