当前位置:首页 > 城市管理 > 环境整治
2019年央视戏曲春晚泉州分会场市容市貌整治工作方案
泉州市城市管理执法网 [2018-12-13 09:53] 【字体:

  2019年央视戏曲春节晚会将在泉州设立分会场,为做好会场周边市容市貌环境管理,以便更好展示泉州形象、宣传推介泉州。根据市委市政府的工作要求和筹备工作领导小组环境整治组的工作安排,制定方案如下:

  一、整治时间

  20181214-21

  二、整治范围

  整治范围为府文庙门外广场,重点是会场、主次干道、背街小巷、学校、医院、景点、公园、疏导路口及周边区域。

  三、整治内容及及职责分工

  (一)鲤城区执法局负责府文庙门外广场及周边区域的市容市貌整治工作,包括占道经营、违规广告、乱搭盖、渣土车“滴洒漏”、建筑工地施工噪音、占道施工的整治。

  (二)监督指挥中心负责通知采集公司强化府文庙门外广场及周边区域城市管理问题的采集力度,并及时通报责任单位处置、反馈。

  (三)市容执法队、市政执法队、规划执法队负责对府文庙门外广场及周边区域进行巡查督查,发现问题及时纠正,不能纠正的及时转鲤城区执法局协调督促责任单位整改。

  (四)市局综合协调科负责统筹协调,推动整治工作落实。

  四、工作要求

  (一)注重组织领导。鲤城区执法局要具体细化方案、人员安排,要做到每个节点至少有2名以上工作人员负责守点守节,要协调辖区社区、街道指定工作人员配合整治工作,要明确职责任务,做到“定时、定人、定责”。

  (二)周密组织部署。各单位要强化安全意识,科学合理安排工作,明确分工,强化应急处置措施,服从命令、听从指挥、令行禁止。对整治中发现的问题要及时组织处置并向市局汇报,建立指挥快捷、分工明确、反应快速、执法有力的机制,扎实抓好工作落实,确保活动有序开展。

  (三)营造宣传氛围。运用各种主流媒体大力宣传2019年央视戏曲春晚泉州分会场市容市貌整治工作,适时发布通告或信息,引导群众积极参与整治工作。要指导会场周边商家、单位做好“门前三包”,要引导群众文明、有序参与戏曲春晚活动,营造安全、和谐的活动环境。

  (四)强化材料报送。请鲤城区执法局于1212日下午下班前报送联络人、人员安排表、工作方案、经费预算;1216日下午下班前报送工作落实情况;1225日上午下班前报送整治情况汇总表、整治图片。

  附件:2019年央视戏曲春晚泉州分会场市容市貌整治情况汇总表

  

  

  附件

  2019年央视戏曲春晚泉州分会场市容市貌整治情况汇总表

  填报单位:                                                                

占道经营查处 (处、次)

户外广告清理(块、处)

文明施工整治(件)

乱 搭 盖

(处)

集中整治

(次)

出动执法人员

(人次)

  

  

  

  

  

  

打印】【收藏】【关闭