当前位置:首页 > 城市管理 > 环境整治
泉港区开展铁路沿线及主干道环境综合整治
泉州市城市管理执法网 [2018-06-27] 【字体:

  

  为改善铁路沿线环境面貌,近期泉港区治违办联合各镇(街道)及相关部门开展福厦铁路沿线及周边主干道环境综合治理专项行动,全面提高铁路沿线净化、绿化、美化水平,打造绿色生态长廊。

  此次专项整治行动重点整治泉港区主干道沿线,主要涉及有沿海大通道、324国道、驿峰路、南山路、祥云路、西海路、通港路、中兴街、锦绣街、学府路、埭沙路。为全面推进此次专项整治行动深入开展,区治违办加强对综合整治工作的组织领导,建立协调统一的工作机制,并制定了综合整治行动实施方案,确保各项工作统筹协调、有序推进。

  专项整治期间,区治违办组织各镇(街道)及相关部门执法人员对所涉及的各主干道及铁路沿线200米范围内垃圾、杂物等进行全面清理整治;对主干道沿线可视范围内各类违章建筑和有碍观瞻的破旧建(构)筑物及道路沿线的各类违规设置的广告设施进行全面拆除;对主干道两侧未按照规定堆放的建筑材料、建筑垃圾、轮胎等进行整治,同时,对500米范围以内畜禽养殖场进行全面控制。

  为营造整治氛围,区治违办组织人员在铁路沿线、主干道沿线、人口密集地向周边群众、商户发放明白纸,悬挂横幅,并通过微信公众号等形式积极宣讲铁路沿线环境综合整治工作的意义,引导群众从我做起,从身边做起,共同建设美丽家园。截至目前,共拆除违章搭盖建筑物18宗,拆除面积约500平方米,拆除各类破旧广告牌46块。和乱倾倒建筑垃圾监管,控制扬尘污染。

打印】【收藏】【关闭