当前位置:首页 > 城市管理 > 市容整治
泉州市中心城区便民服务点管理考评方案
泉州市城市管理执法网 [2017-03-31] 【字体:

 

为强化中心市区占道经营治理,实施“疏堵结合”,规范便民摊点管理,现决定依托市“数字城管”监督指挥中心,对我市便民服务点管理情况进行考评。为确保此项工作取得成效,现制定考评方案如下:

一、指导思想

以便民、规范为标准,营造整洁、有序、文明的城市环境,坚持以人为本,方便市民,缓解群众需求和占道经营的矛盾,主动管理,卓有成效地开展便民摊点管理工作。

二、考评对象

我市社区便民服务点试点。

三、考评方式

 1、考评时间

在便民服务点经营时段内每月随机考评一次,每个便民服务点试点每次考评15分钟。

 2、考评办法

 依托市“数字城管”数据采集管理队伍,每月在规定的考评时间内对每个便民服务点试点随机抽评,根据评分标准进行打分。

3、评分标准

1)统一规划定位,区域划定规范有序,标线明显,严禁超出划线区域经营,对超出划线区域经营的每个摊位扣2分,严重占道影响群众通行的每个摊位扣3分。

2)统一经营设施,对未统一经营设施,造成市场容貌杂乱无序的每个摊位扣2分。

3)统一经营时间,经“数字城管”信息采集发现有摊点超出经营时间的每次扣除所在便民服务点当月成绩2分。

4)统一垃圾存放,现场卫生整洁,考评期间发现保洁不到位的扣1分/处,环境卫生差的扣2分/处,垃圾堆积的扣3分/处。

5)规范经营范围,根据便民服务点设置规范,对超范围经营的摊点每个摊点扣2分。

6)完善设施维护,做好摊点设施日常维护,考评发现设施破损影响市场容貌的每处扣2分。

四、有关要求

1、落实管理责任。严格落实辖区管理职责,辖区街道应做好便民服务点管理责任,指定直接责任人,明确工作责任,督促便民摊点规范有序经营。

2、规范有序经营。便民服务点各经营主体应严格按照便民服务点设置要求,严禁超区域、超范围和超时经营,做好摊点卫生,整洁有序经营。

打印】【收藏】【关闭