当前位置:首页 > 城市管理 > 市容整治
泉州市中心城区“牛皮癣”治理考评方案
泉州市城市管理执法网 [2017-03-31] 【字体:

为进一步加强对全市中心城区“牛皮癣”的管理,美化市容市貌,提升泉州整体形象,结合我市“牛皮癣”治理现状,现决定依托市城市管理综合考评中心,对全市主次干道、社区和物业小区“牛皮癣”治理进行考评。为确保此项工作取得成效,制定考评方案如下:

一、指导思想

坚持以人为本,以维护广大人民群众的利益为出发点和立足点,按照统筹兼顾、依法整治、标本兼治的原则,加大城市“牛皮癣”清理力度,营造整洁有序的市容环境,卓有成效地开展城市“牛皮癣”治理工作。

二、考评对象

市城市管理综合考评中心纳入考评的主次干道、社区和物业小区。

三、考评方式

1、考评办法

依托市城市管理综合考评中心主次干道、社区和物业小区项目考评,在考评中心每月抽取的主次干道、社区和物业小区中增加“牛皮癣”专项考评,根据评分标准进行打分,各个项目总分值100。

2、评分标准

(1)“牛皮癣”小广告较多、较大单幅广告超过3张的,每处扣2分;1-2张较大单幅广告、“牛皮癣”小广告3张或3张以下的,每处扣1分;考评问题间隔大于5米。

(2)存在阻扰妨碍考评等影响考评工作的行为,经核实每起扣除责任部门当月总得分10分,并根据情节予以通报批评。

3、计分方式

每月对全市考评的主次干道、社区和物业小区按类别单独计分并进行排名,街道月成绩为当月各类别平均成绩以40%:40%:20%比例折算得出,年度成绩为街道各月成绩加权平均,各区成绩由辖区街道成绩平均得出。

四、有关要求

1、落实管理责任。各街道(片区)应落实“牛皮癣”治理的直接责任人,明确工作责任,督促责任人认真履行职责。

2、制定整治方案。各街道应制定辖区“牛皮癣”治理方案并严格落实,同时加大对张贴“牛皮癣”行为的处置力度,切实做好中心城区“牛皮癣”治理工作。

打印】【收藏】【关闭